À medida que o inverno se aproxima, ele traz junto uma série de hábito vinculados às épocas geladas do ano. Um desses hábitos é o de saborear um bom chá! Tomar chá é sempre ótimo, mas parece ficar ainda melhor quando faz frio.

Uma peculiaridade dos chás é o fato de que além de sabor, as ervas utilizadas na infusão geram diferentes efeitos no corpo humano. É sobre estes efeitos que iremos falar aqui.

Confere uma lista dos efeitos e benefícios do chá:

 BOLDO

  • Auxílio na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo;
  • Melhora o funcionamento do fígado;
  • Diminuição da azia;
  • Alívio dos sintomas da intolerância alimentar;
  • Tem efeito calmante;

CAMOMILA

  • Ajuda a acalmar e a relaxar;
  • Alivia o estresse;
  • Auxilia no tratamento da ansiedade;
  • Ajuda a aliviar o enjoo;
  • Alivia cólicas menstruais;

CAPIM CIDREIRA

  • Melhorar a qualidade do sono;
  • Aliviar as dores de cabeça;
  • Prevenir distúrbios digestivos;
  • Promover o alívio da tosse;
  • Promover o bem-estar e a tranquilidade.

CHÁ VERDE

  • Combate o colesterol;
  • Tem propriedades antioxidantes;
  • Acelera o metabolismo
  • Promove a saciedade;
  • Auxilia na quebra de moléculas de gordura.

FRUTAS VERMELHAS

  • Estimula a memória;
  • Auxilia no controle da hipertensão;
  • Favorece a flora intestinal;
  • Melhora da visão.

HORTELÃ

  • Alivia os sintomas digestivos, como gases, inchaço e indigestão;
  • Ajudar a aliviar dores de cabeça tensionais e enxaquecas;
  • Refresca a respiração;
  • Melhora a energia.

ERVA-DOCE

  • Promove a saúde ocular;
  • Ajuda a aliviar a artrite;
  • Trata problemas gastrointestinais e melhora a digestão;
  • Promove a saúde das gengivas.

Confere também os efeitos do café!