Canudos biodegradáveis

Milhares de canudinhos plásticos são utilizados todos os dias ao redor do mundo. Assim, trocar por canudinhos biodegradáveis é uma ótima maneira de impactar positivamente o meio ambiente. Além de ajudar a natureza, os canudinhos biodegradáveis também protegem o esmalte dos dentes.

Uma breve história dos canudinhos

Os canudinhos fazem parte da humanidade há mais de cinco mil anos. Nos primórdios, eles eram feitos de metais preciosos, como ouro, e eram utilizados especialmente para filtrar as partículas fermentadas da cerveja. Os canudos eram finos e pareciam mais com canudos de bebidas quentes do que com canudos modernos.

História dos canudinhos de papel

Canudinhos biodegradáveis de papel foram muito utilizados. Em 1888, Martin Stone patenteou o sistema de trançado espiral utilizado na produção de canudos de papel. A técnica trazia uma camada de parafina sobre o papel, visando evitar que ele amolecesse com o primeiro contato com o líquidos. Ainda que essa tecnologia tenha caído em desuso com a ascensão dos produtos de plástico, hoje ela volta a ser a principal opção quando o assunto é pensar em opções sustentáveis.

Tipos de canudos biodegradáveis

Existem alguns tipos de canudinho biodegradáveis. A maioria é de uso único e pode vir em variados tamanhos. No geral, são utilizados para bebidas geladas, porém alguns resistem também ao calor.

Canudinhos de papel

Considerado o melhor canudinho biodegradável do mercado, foi inventado em 1888, porém recebeu diversas melhorias desde então:

Prós:

  • Canudos de papel são baratos de produzir.
  • São, na sua maioria, seguros para comer e beber, e contam com certificados.
  • Podem ser facilmente pintados com tinta comestível.

Contras:

  • Não é bom para bebidas quentes. Costuma limitar-se a bebidas frias.

Canudos de bambu

O uso de canudos de bambu é outra alternativa ecológica. Esse tipo é geralmente reaproveitável e, portanto, pode diminuir o valor gasto com canudos descartáveis.

Prós:

  • Bom para bebidas quentes e frias.
  • Material natural.
  • Pode ter diferentes tamanhos.
  • Reutilizável.

Contras:

  • À medida que é reutilizável, o bambu precisa ser lavado sempre que utilizado, isso pode parecer ruim para alguns clientes.

Canudos de feno

O trigo, ou feno, é uma escolha popular para canudos. Os canudos são feitos de troncos de trigo. Canudos (7 ¾ “) e canudos (5”) são tamanhos populares.

Prós

  • São 100% naturais.
  • São feitos de trigo sem glúten.
  • 100% biodegradável e sem químicos

Contras

  • Qualquer um com alergia a trigo ou feno pode ter problemas.
  • Apenas para bebidas geladas.
  • Alguns reclamam que quebra fácil.