À medida que o inverno se aproxima, ele traz junto uma série de hábito vinculados às épocas geladas do ano. Um desses hábitos é o de saborear um bom chá! Tomar chá é sempre ótimo, mas parece ficar ainda melhor quando faz frio.
Uma peculiaridade dos chás é o fato de que além de sabor, as ervas utilizadas na infusão geram diferentes efeitos no corpo humano. É sobre estes efeitos que iremos falar aqui.
Confere uma lista dos efeitos e benefícios do chá:
BOLDO
- Auxílio na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo;
- Melhora o funcionamento do fígado;
- Diminuição da azia;
- Alívio dos sintomas da intolerância alimentar;
- Tem efeito calmante;
CAMOMILA
- Ajuda a acalmar e a relaxar;
- Alivia o estresse;
- Auxilia no tratamento da ansiedade;
- Ajuda a aliviar o enjoo;
- Alivia cólicas menstruais;
CAPIM CIDREIRA
- Melhorar a qualidade do sono;
- Aliviar as dores de cabeça;
- Prevenir distúrbios digestivos;
- Promover o alívio da tosse;
- Promover o bem-estar e a tranquilidade.
CHÁ VERDE
- Combate o colesterol;
- Tem propriedades antioxidantes;
- Acelera o metabolismo
- Promove a saciedade;
- Auxilia na quebra de moléculas de gordura.
FRUTAS VERMELHAS
- Estimula a memória;
- Auxilia no controle da hipertensão;
- Favorece a flora intestinal;
- Melhora da visão.
HORTELÃ
- Alivia os sintomas digestivos, como gases, inchaço e indigestão;
- Ajudar a aliviar dores de cabeça tensionais e enxaquecas;
- Refresca a respiração;
- Melhora a energia.
ERVA-DOCE
- Promove a saúde ocular;
- Ajuda a aliviar a artrite;
- Trata problemas gastrointestinais e melhora a digestão;
- Promove a saúde das gengivas.
Confere também os efeitos do café!